mercoledì 10 ottobre 2012

Torta salata spinaci e robiola


 quel che rimane della torta salata

Quando tua madre si dispera perchè non sa cosa preparare per cena c'è un'unica cosa da fare...aprire il frigo e dare fondo alla nostra passione per la cucina...ho preso di forza mia mamma e l'ho fatta sedere sul divano per farla riposare un pò ed io mi son fiondata in cucina con i seguenti ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia preparata
  • una pacco di spinaci surgelati
  • due confezioni di robiola
  • un uovo 
  • mezzo bicchiere di latte
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
Ho fatto cuocere gli spinaci sureglati direttamente nella padella, facendoli cuocere nell'acqua che rilasciavano e saltandoli per farli asciugare del tutto. Ho steso il primo rotolo di pasta in una teglia tonda a cerniera, ho bucherellato il fondo e l'ho messa da parte. In una ciotola ho mescolato robiola e latte, schiacciato tutto per bene e aggiunto gli spinaci ( sminuzzati con il coltello una volta freddi), parmigiano, sale, pepe e noce moscata ed infine l'uovo leggermente sbattuto. Dopo aver mescolato tutto per bene ho versato il composto all'interno della teglia, coperto con l'altra pasta sfoglia ( che ho tagliato a misura usando il fondo della tegliaper non avere troppo bordo in eccesso), ripiegato i bordi e bucherellato con una forchetta. Infornare a 180°-190° per circa mezz'ora - 40 minuti, o fin quando non vi sembra bella dorata e pronta. Io ho usato la modalità statico e non ventilato perchè avevo paura che si potesse asciugare troppo.
Una volta spento il forno ( magari dieci minuti prima così che il calore continua a cuocere la torta e voi risparmiate energia) la uscite e la fate riposare un pò. Lo stampo a cerniera vi aiuta a sformarla ed impiattarla.
Vi garantisco che viene buonissima!!!

Nessun commento:

Posta un commento