domenica 14 ottobre 2012

Pranzo della domenica con...un pò d'autunno!!!


                     Tagliolini trafilati al bronzo con panna di soia, piselli e prosciutto cotto

  • tagliolini 
  • prosciutto cotto
  • pisellini surgelati
  • panna di soia
  • cipolla
  • olio ex.v.
  • vino bianco
  • sale, pepe, noce moscata
  • parmiggiano reggiano
Le dosi, onestamente, non le so; ho fatto tutto ad occhio secondo il quantitativo di ngredienti che avevo.

Ho tritato la cipolla per poi farla leggermente insaporire sell'olio in una padella larga abbastanza per poi poter girare la pasta una volta cotta. A parte ho messo a cuocere i pisellini insaporendoli con un pò di brodo granulare. mentre il tutto andava ho tagliato a striscioline il prosciutto cotto che ho unito poi alla cipolla, ho insaporito con il pepe appena macinato. Cotti i pisellini li ho scolati, conservando l'acqua saporita di cottura, e li ho uniti al prosciutto. Dopo pochi minuti li ho pagnati con un pò di vino bianco facendolo sfumare. Subito dopo ho aggiunto la panna vegetale. Ridotta un pò ho grattuggiato noce moscata, messo un pizzico di sale e a poco a poco il brodo di cottura dei pisellini, così da far insaporire tutto e rendere più cremosa la panna che altrimenti era troppo ridotta.
Ovviamente, nel frattempo, ho messo a cuocere i tagliolini in acqua salata, una volta al dante li ho scolati e messi nella padella con il sugo di panna e mescolato il tutto a fuoco lento, così che la pasta rilasciasse un pò d'amido e si amalgamasse per bene.
Una volta pronto ho spento ed aggiunto un pò di parmiggiano grattuggiato per rendere tutto un pò più 
 "fondente".








Marroni arrostiti








 





Mostarda con noci tritare, buccia di mandarini verdi e cannella in polvere














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