Il pasticcio ancora nella teglia mentre raffredda
Il pasticcio nel piatto quasi divorato...appena in tempo per la foto!!
Ieri sera mia sorella ha avuto la brillante idea di fare le crepes!! Mille mila crepes..per due persone!!!! Ovviamente ne ha utilizzate 4 da fare con la nutella e le altre le ha lasciate nel frigo di casa mia...
Ieri sera mia sorella ha avuto la brillante idea di fare le crepes!! Mille mila crepes..per due persone!!!! Ovviamente ne ha utilizzate 4 da fare con la nutella e le altre le ha lasciate nel frigo di casa mia...
Stamattina mia mamma è andata fuori Messina per lavoro e così la mia idea iniziale era fare i tortellini burro e salvia, facili e veloci...poi l'illuminazione!! Apro il frigo ed esco le suddette crepes, la provola silana portata dai miei domenica, il prosciutto cotto e la panna vegetale....Guardo mia sorella e lei mi capisce subito...
INGREDIENTI:
- crepes avanzate
- prosciutto cotto
- provola silana (o qualsiasi tipo di formaggio fondata in breve tempo e sia gustoso)
- panna vegetale
- parmiggiano
- burro o margatina
Ho preso una teglia di piccole-medie dimensioni, l'o imburrata e cosparsa di parmiggiano. Ho posizionato il primo strato di crepes, facendo in modo che coprissero un pò anche i bordi della teglia. Ho adagiato il prosciutto cotto, la provola a fettine sottili e uno strato non troppo abbondante di panna (la confezione era quella piccola per cui mi son regolata per farla bastare per la copertura). Metto un altro strato di crepes e ripiego i bordi di quelle sotto, così da cercare di siggillare il pasticcio (a me è venuto solo uno strato perchè la teglia era grande ma voi potete farne di più). ho cercarto di tenere i lembi delle crees abbassate posizionando altre fettine di provol, ricoprendo così la superficie e annegando tutto nella panna vegetale rimasta. Una bella spolverata di parmigiano e via nel forno. Una decina di minuti con modalità statico a 180° per fare fondere il formaggio e poi in modalità grill per fare abbrustolire e dorare la superficie.
GNAM GNAM!!
Per le crepes:
- 100g di farina
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- un goccio di olio (per la padella)
Mescolare l'uovo con il latte, sbattere bene ma non troppo e poi unire lentamente, magari setacciandola, la farina ed il pizzico di sale usando una frusta così che non faccia grumi. Quando viene un composto bello omogeneo, lasciatelo riposare un pò. In tanto mettete a scaldare la padella, non troppo grande sennò vengono grandi e fragili, ed un goccio d'olio, se possibile spalmatelo sul fondo con un pò di carta scottex così che l'eccesso va via e la padella rimanne unta. Prendete il composto con un coppino, versatelo nella padella e fate roteare la padella fin quando non è distribuito bene sul fondo, pochi secondi ed è pronto per essere girato, con molta delicatezza e decisione. Appena risulta tutto ben dorate togliete dal fuoco e ripetete fin quando non finite la pastella.
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